CICLismo

Triplete de Sam Bennet en el Tour de Turquía

El irlandés Sam Bennet (Bora-Hansgrohe) se impuso al sprint en la tercera etapa del Tour de Turquía y consiguió su tercera victoria parcial consecutiva para dominar la prueba con contundencia.

El ciclista del conjunto alemán se impuso en la línea de meta al flamenco Edward Theuns y al italiano Simone Consonni, que no pudieron evitar que Bennet levantara los brazos tras una etapa de 128 kilómetros que discurrió entre las localidades de Fethiye y Marmaris.

De momento, Sam Bennet ha ganado todo y lidera con fortaleza la prueba otomana, con 14 segundos de ventaja en la general sobre el segundo clasificado, Theuns. Los corredores del Caja Rural han superado estas tres etapas llanas, con Eduard Prades completando dos Top-10. Fue 9º en Kemer y 8º ayer.

Hoy el perfil de la carrera otomana cambiará y las primeras rampas harán acto de aparición con la etapa reina de 205 kilómetros entre Marmaris y Selçuk.

Por su parte, el italiano Jakub Mareczko (Wilier Triestina) ganó al sprint la segunda etapa del Tour de Taihu Lake chino, derrotando por velocidad a Muzychkin y Marini, segundo y tercero. Por su parte, el alavés del Ukyo, Jon Aberasturi, fue quinto.