RUGBY

El Gernika gana al La Vila con bonus ofensivo y el Hernani cae en Alcobendas

Resultados opuestos los que obtuvieron ayer los dos conjuntos vascos restantes de la Liga Heineken de rugby. Si bien el sábado el Ampo Ordizia le ganó el derbi al Getxo Artea (61-14), ayer Bizkaia Gernika derrotó al La Vila (27-21), mientras que el Hernani cayó derrotado en su visita al Sanitas Alcobendas (41-12).

El Bizkaia Gernika, además, logró el primer bonus ofensivo después de seis jornadas, ante el recién ascendido La Vila. La primera parte fue para los locales, que justo después del descanso lograban su máxima ventaja, 17-0, y la segunda fue para los jonenses, que veían cómo sus dos primeras marcas eran respondidas por otras tantas del Gernika, pero que acababan consiguiendo el punto bonus defensivo en la última jugada del encuentro.

Mucho más complicado lo tenía el Hernani, que no pudo con un Alcobendas que se sitúa tercero, mientras los guipuzcoanos son décimos.

En la Liga femenina, Getxo Artea perdió en su visita a A Coruña por 77-0.