BALONMANO

La falta de concentración tumba a Bera Bera en la cancha del Aula Valladolid

El equipo de Montse Puche perdió la intensidad en demasiados momentos.

Super Amara Bera Bera cayó derrotado en el pabellón del Aula Valladolid 34-32 en un partido en el que la falta de concentración en diversas fases terminó penalizándole, especialmente en los instantes finales después de llegar a empatar a 31.

Las de Montse Puche mandaron en el marcador casi toda toda la primera parte, si bien cedieron un empate al descanso. En la segunda, fueron todo el tiempo a remolque y a falta de 2 minutos, cuando habían hecho lo más difícil, se volvieron a descentrar y tiraron el resultado.

Bera Bera jugó de inicio con Castellanos, Aramendia (3), Karsten (5), Arderius (8), Sans (4), Menéndez (4 y fue excluida con tarjeta roja) y Etxeberria (3). Luego salieron Ederra (5), Azurmendi,Punctuation SpaceBerasategi, Cardoso, Encina, Ezkurdia, Guarieiro, Lladró y Zaldua.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 5-6, 10-10, 12-13, 14-16 y 17-17 (descanso); 20-19, 26-23, 28-26, 30-28, 31-31 y 34-32 (final).

Visita del Santa Eularia

Por su parte, Hotel Gran Bilbao Zuazo recibe esta tarde (18:30 horas) en Lasesarre al Santa Eularia, equipo recién ascendido y que solo cuenta con 3 puntos pero que está poniendo muchas dificultades a sus rivales.

Entre sus jugadoras más destacadas están Ana Ferrer, Campos o Bonet y Juanjo González dice el conjunto ibicenco que tienen «una defensa muy abierta y profunda y un ataque muy rápido y directo y con extremos muy resolutivas». Antes del partido (17:00) tendrá lugar la presentación de los equipos de todas las categorías del club.

Anaitasuna viajó a Hungría

Entretanto, Helvetia Anaitasuna partió esta pasada madrugada hacia Hungría, donde mañana jugará el partido de ida de la eliminatoria de la Copa EHF contra el Budakalasz. El equipo navarro acude con la duda del pivote navarro Antonio Bazán por una bursitis en un codo.