liga femenina

La mejor Bea Sánchez bate a un IDK Gipuzkoa siempre a remolque

UNI FERROL 71

IDK GIPUZKOA 61

El primero de los tutes complicados que le esperan a IDK Gipuzkoa se saldó con derrota ante Uni Ferrol, la segunda de la campaña. La internacional hispana Bea Sánchez, con 24 puntos y 13 rebotes, fue demasiado para un cuadro donostiarra que debió ir a remolque a partir del descanso.

Con Weaver borrada, tuvo que ser Alleyne la encargada de anotar en el cuadro guipuzcoano, con Lara González y Brkic como lugartenientes. Gracias a esos puntales, IDK Gipuzkoa tuteó el liderato galaico en la primera mitad, aunque un parcial de 6-0 llevó el marcador a 36-33 al receso. Bea Sánchez, Weisner y María Pérez daban la réplica por el bando local.

Las ferrolanas apretaron al regreso de los vestuarios, al tiempo que Bea Sánchez y una, hasta entonces, desaparecida Prince empezaron a castigar el aro. WWeaver seguía sin carburar –erró hasta el tiro libre de una ténica al banquillo gallego–, y con el arranque del cuarto período, la renta local se fue los 15 puntos. IDK Gipuzkoa no logró sino maquillar el 71-61 final.