PRIMERA FEMENINA

La goleada al farolillo rojo permite a la Real dormir fuera del descenso

REAL 6

ZARAGOZA 2

La Real prolonga su reacción con una espectacular goleada. No pudo elegir Gonzalo Arkonada mejor manera de debutar en el banquillo de las txuriurdines, que duermen fuera del descenso por primera vez desde septiembre. Y así acabarán la jornada si el Santa Teresa no pasa hoy del empate ante el Levante.

La goleada al farolillo rojo tuvo una protagonista indiscutible, Nahikari García, que firmó cinco de los seis goles del equipo. El primero nada más empezar, a los tres minutos de juego, lo que permitió a las donostiarras afrontar el resto del partido mucho más cómodas que un Zaragoza que no levanta cabeza. Y que aún así, con mucho mérito por su parte, no quiso resignarse en ningún momento, lo que le permitió maquillar el marcador con un par de goles. Insuficientes, en cualquier caso, ante el vendaval ofensivo de su anfitrión, comandado por Nahikari. La urnietarra anotó otros dos antes del descanso, dejando el partido prácticamente sentenciado, y otros dos en la segunda parte, justo después de que Maya reanimara efímeramente a las suyas con un gol a los ocho minutos de la reanudación.

En la recta final hubo tiempo para otro par de goles, el de Beristain, que redondeaba el set para la Real, y el segundo de las mañas, obra de Lara.

Cuarto encuentro en positivo para las blanquiazules, que el próximo miércoles (11.30) visitan al Fundación Albacete.

Triunfo del Barcelona

El Barcelona, por su parte, se reencontró con el triunfo goleando al Betis (6-1). También el Sporting de Huelva derrotó al Fundación Albacete (2-0), mientras Valencia y Espanyol firmaron el empate (1-1).