PRIMERA FEMENINA

Después de reaccionar, la Real coge carrerilla

Primera victoria a domicilio de las donostiarras, que encadenan su quintajornada en positivo y escalan otra plaza más en la clasificación.

F. ALBACETE 0

REAL 3

La Real respira. Cada vez más fuerte. Por primera vez ha enlazado dos victorias, lo que también se ha traducido en su primer triunfo a domicilio. Encadena cinco jornadas en positivo, lo que le ha permitido primero salir y ahora empezar a alejarse del descenso.

Con el triunfo en Albacete, de hecho, las donostiarras suben otro puesto en la tabla para colocarse decimoterceras y aventajar ahora en cinco puntos a un Santa Teresa que caía goleado en su visita al todavía farolillo rojo Zaragoza.

Lanzada tras la goleada de la semana pasada, la Real saltó ayer al campo con ganas de más. Y no tardó demasiado en reflejar su superioridad y sus ganas en el marcador. Bea y Manu Lareo ponían por delante a su equipo antes de cumplirse la media hora de juego.

Llegó el turno del Fundación Albacete, que consiguió sacudirse la presión de un rival posiblemente más relajado ahora y empezó a crear peligro. Más aún tras el descanso, cuando a la Real le tocó sufrir las embestidas locales, con mucha intensidad. Pero, con el paso de los minutos, el «momentico» del Funda pasó, la Real pudo controlar el partido y, como guinda, logró el tercero en los útimos minutos.

Goleada del colista

La goleada del Zaragoza al Santa Teresa (4-1) fue una de las noticias de la 12ª jornada. También la derrota del Valencia en Vallecas (4-2).

Por arriba, el líder Atlético se impuso al Espanyol (0-1) y el Barcelona al Sevilla (0-2).