CICLismo

Elia Viviani puede con todos en el tercer sprint

El sprinter italiano Elia Viviani (Quick Step Floors) se llevó la victoria en la tercera etapa de la vuelta australiana Tour Down Under en un recorrido que fue reducido en 26 kilómetros como consecuencia de las altas temperaturas que rondan los 40ºC.

En total, los ciclistas completaron 120 kms donde la parte más interesante se encontraba en la subida a The Road, un puerto de primera categoría con una pendiente media del 7,6% con 2,8 kilómetros. Los primeros en coronarlo fueron el sudafricano Nicholas Dlamini (Dimension Data) y detrás de él, Scott Bowden (UniSA Australia). Ambos ciclistas realizaron la fuga de la jornada y el pelotón los cazó a falta de solo 13 kilómetros para la línea de meta.

A 200 metros para el final y con el sprint lanzado se produjo el ataque de Elia Viviani, que superó al ciclista alemán Phil Bauhaus (Team Sunweb), que terminó segundo, y al australiano Caleb Ewan (Mitchelton Scott), que acabó tercero y mantiene el maillot de líder.

Los hermanos guipuzcoanos del Bahrain Gorka, 12º, y Ion Izagirre, 28º, entraron en el mismo grupo antes de la cuarta y penúltima etapa entre Norwood y Uraidla con el paso por Norton Summit Road, un puerto de categoría 1 de 5,8 kilómetros con una pendiente media de 5% y a 8,2 kilómetros de meta.