CICLISMO - TOUR DOWN UNDER

Greipel abre y cierra una carrera que gana Impey

El alemán Andre Greipel se impuso al sprint en la última etapa disputada enAdelaida, sumando dos triunfos junto con el del primer día, mientras que elsudafricano Daryl Impey, a sus 33 años, se hizo con su primera gran carrera.

El Tour Down Under dejó dos corredores victoriosos tras la sexta y última etapa disputada ayer por las calles de Adelaida. El primero de ellos, el alemán Andre Greipel (Lotto Soudal), que abrió y cerró la carrera aussie con sendos triunfos, el segundo ayer, imponiéndose en el último sprint ante ciclistas de la talla del australiano Caleb Ewan (Mitchelton-Scott) y el eslovaco Peter Sagan (Bora), ganadores de etapas y portadores del maillot ocre de líder en algún momento de esta ronda australiana.

Y el segundo ganador del día fue el sudafricano Daryl Impey quien, a sus 33 años, consiguió la primera gran victoria de su carrera al hacerse con la clasificación general. El corredor del Mitchelton-Scott, que se había enfundado el maillot ocre de líder al quedar segundo el sábado en la etapa reina, controló en la sexta y última etapa al australiano Richie Porte, defensor del título y con quien estaba igualado a tiempo en la general.

Ninguno de los dos se metió en el sprint final y fueron 36º y 42º, por lo que todo quedó igual que como estaba el día anterior cuando en Willunga Hill Porte ganó la etapa e Impey fue segundo para superarle en la general por el puestómetro.

Mientras, el burgalés del Movistar Team Carlos Barbero fue noveno en el sprint y en la general final el guipuzcoano Gorka Izagirre (Bahrain-Merida) finalizó en séptima posición, a 20 segundos del líder, y su hermano Ion fue 12º, a 24 segundos.