CICLismo

Luisle Sánchez y Valverde se exhiben en su terreno

Los murcianos Luis León Sánchez y Alejandro Valverde completaron ayer en la Vuelta a Murcia una exhibición similar a la de la Vuelta a la Comunitat Valenciana al marcharse en Collado Bermejo y llegar a la meta con más de dos minutos sobre Philippe Gilbert y cuatro a un cuarteto formado por Trentin, Serry, Fuglsang y Jungels.

Mikel Bizkarra fue el primer vasco en el puesto 23º a más de diez minutos y tras la etapa trasmitía que «ha sido la carrera más dura que jamás he corrido. Creo que muchos de los que han corrido estarán de acuerdo conmigo. No hay más que ver la clasificación y las diferencias».

Solo seis de los dieciséis vascos participantes pudieron llegar a meta y cinco a más de media hora fuera de control. De los 133 participantes solo 39 entraron dentro del margen establecido. Los 208 kilómetros, con tres puertos, entre ellos Collado Bermejo, hicieron mella. Casi todos los participantes disputarán hoy la clásica de Almería, donde se espera una llegada al sprint.

Aitor González (Euskadi Murias) entró en la fuga de la quinta etapa de la Vuelta a Colombia Oro y Paz, en la que Rigoberto Urán se impuso al sprint en el final en alto de Salento a Nairo Quintana, nuevo líder a la espera de la última etapa de montaña de hoy con salida en Manizales y final en Torre Chipre.

Rémy di Gregorio dio la victoria al Delko Marseille en la segunda etapa del Tour de La Provence al imponerse al sprint a un grupo de ocho corredores en el que entró Alexandre Geniez (Ag2r), que conserva el liderato ante la jornada definitiva.

El italiano Elia Viviani (Quick Step) ganó la última etapa y la general final del Tour de Dubai tras imponerse en el sprint a Marco Haller y Adam Blythe.

Víctor Etxeberria, séptimo

Clément Saint Martin (Océane Top 16) logró la victoria ayer en la cuarta prueba de la Essor Basque con salida y meta en Donibane Garazi. Víctor Etxeberria, que se ha recalificado como amateur en el Caja Rural, fue 7º, su compañero Oier Lazkano 16º y los Eulen Aritz Kortabarria y Mikel Sarasola 17º y 22º. Hoy se disputa la última prueba en Maule sobre 125 kilómetros.