CICLismo

Egan Bernal arrebata la victoria a Nairo Quintana

Egan Bernal, ganador del último Tour de Porvenir, se llevó ayer la victoria en la Vuelta a Colombia Oro y Paz con 21 años recién cumplidos en enero al llegar segundo a la línea de meta en Manizales detrás del tambien colombiano Dayer Quintana (Movistar), cuyo triunfo compensó la pena que para su hermano Nairo supuso perder el lideraro y terminar segundo en la general.

Bernal, Nairo y los también colombianos Urán y Henao afrontaban la última etapa separados por nueve segundos y en la etapa de ayer el Sky hizo valer la ventaja de tener dos bazas y el equipo más fuerte. Bernal atacó a tres de meta y Nairo Quintana no pudo seguirle y se tuvo que conformar con mantener el segundo puesto por delante de Urán en un podio colombiano.

Caleb Ewan (Mitchelton) ganó la clásica de Almería en un sprint final en el que Jon Aberasturi logró su primer Top 10 con el Euskadi Murias. Christophe Laporte (Cofidis) sumó su tercera victoria de la temporada, la segunda en un Tour de La Provence que acabó ayer con el triunfo en la general de Alexandre Geniez (Ag2r).

Zuazubiskar, noveno

Maxence Moncassin (GSC Blagnac) se impuso ayer en la última prueba de la Essor Basque con salida y meta en Maule al ganar al sprint en el cuarteto que llegó con un minuto a un pelotón en el que Illart Zuazubiskar (AMPO) logró el noveno puesto. Ander Amonarriz (AMPO) fue 17º, Aritz Kortabarria (Eulen) 21º, Aitor Rodríguez (Caja Rural) 22º, Euken Gallego (Eulen) 23º, Joseba Otaola (Caja Rural) 24º y Luis Mari Garikano (Caja Rural) 26º.