Pelota

Más que el punto, el poso

Altuna-Martija aprovecharon el bajón de Imaz en la segunda parte para obtener un rotundo triunfo.

OLAIZOLA II-IMAZ 13

ALTUNA III-MARTIJA 22

El punto de ayer no tenía ningún valor clasificatorio y será, como gusta decir a Aimar, a partir del 11 de marzo cuando habrá que estar a tope. Pero más que la derrota, la forma en la que se les fue el partido en una segunda parte en la que encajaron un parcial de 11-1 tras el primer descanso largo, puede dejar su poso de cara al futuro en un Ander Imaz que fue por donde se rompió un partido equilibrado y atractivo hasta su ecuador.

Respondiendo a la expectación creada a pesar de la intranscendencia del choque, Aimar Olaizola y Jokin Altuna venían respondiendo a lo que de los dos mejores delanteros del Parejas se esperaba y, con las fuerzas más o menos equilibradas en los cuadros alegres, fue la respuesta de sus dos guardaespaldas la que dibujó la irregular trayectoria del marcador.

Y es que, sacando partido al saque y a esos arranques algo «diesel» de Martija, Aimar Olaizola y un Imaz que mostraba la espalda a su par se escaparon 8-2 en un santiamén, con el delantero de Goizueta de maestro de ceremonias.

Sin embargo, con el cambio de pelota el de Etxeberri comenzó a crecer y con un Altuna también acertado, tampoco les costó mucho equilibrar el marcador. Ahí se vieron los mejores tantos, con quizá mejores defensas que remates por ambos lados y los rojos acudiendo al primer descanso uno arriba.

Ahí se acabó todo, Imaz se cayó del partido, Martija lo dominó por completo y Altuna no perdonó ante un Olaizola II desactivado por completo.