Desastrosa primera parte para no acordarse del 200

La escuadra blanquiverde solo anotó cinco goles en la primera media hora.

BADA HUESCA 27

ANAITASUNA 21

Un desastroso primer tiempo cercenó cualquier opción de sacar algo positivo en el Palacio de los Deportes de Huesca. Anaitasuna no carburó en ataque –dos únicos goles a partir del minuto ocho– durante ese primer periodo, volvió a hacer la figura del partido al guardameta rival y se complica su pelea por estar entre los cinco primeros.

De hecho, la derrota le deja situado en la quinta plaza –fue superado por el Granollers, que venció en la pista del Cangas– e incluso podría perderla, si Logroño gana este sábado a Bidasoa. Además de que otros equipos, como su rival de ayer, vienen apretando. Los de José Nolasco se pusieron a un punto de Helvetia Anaitasuna, mejorando el gol average particular.

Fruto del cansancio o con la mente más puesta en el envite del domingo frente al Füchse Berlin, los de Juanto Apezetxea saltaron a la cancha adormecidos y, conforme iban errando en el apartado ofensivo y la figura de Gómez Lite se hacía más grande, su moral acabó yéndose por los suelos, dejando una marca anotadora ridícula al descanso: solo cinco dianas.

Bada Huesca justificó el por qué es la segunda mejor defensa de Asobal, pero Anaitasuna puso mucho de su parte para dar por perdido el choque a la media hora de juego. Mejoró sensiblemente su imagen en la segunda mitad –la ganó de manera parcial por 13-16–, pero el mal ya estaba hecho. Desde luego, la escuadra navarra no podrá llevarse un buen recuerdo de su encuentro 200 en Asobal.

Bera Bera, «rabioso»

Tras la derrota ante Rincón Fertilidad, la entrenadora de Super Amara Bera Bera, Montse Puche, reconoció que su equipo «está rabioso, con muchas ganas de afrontar el partido del viernes». Y es que «todas somos conscientes de los errores que cometimos el sábado, por fortuna subsanables, principalmente de falta de confianza a la hora de materializar las situaciones que se generaron».

Por otro lado, el club guipuzcoano hizo público ayer que Maitane Etxeberria ha sido incluida en la lista de 16 jugadoras confeccionada por el seleccionador español, Carlos Viver, para el doble duelo frente a Alemania. Entre las elegidas también se encuentra la jugadora del Zuazo Amaia González de Garibai, así como la navarra Nerea Pena, del FTC Rail Cargo.