CICLismo

Peralta es 11º en keirin y Calvo no pasa de 1/16

La segunda jornada de los Mundiales de ciclismo en pista de Apeldoorn dejó un 11º puesto del navarro Juan Peralta en keirin y a la alavesa Tania Calvo eliminada en dieciseisavos de velocidad.

Peralta fue 4º de su serie, por lo que accedió a una repesca en la que quedó primero y logró el billete para la segunda ronda. En ella, el velocista se la jugó desde lejos y acabó sexto, por lo que accedió a la Final B, donde fue quinto y 11º en el total.

Tania Calvo, por su parte, fue 17ª en la clasificación de velocidad con un tiempo de 11.126, pero en dieciseisavos fue eliminada por la ucraniana Liubov Basova por tan solo 118 milésimas.

Los hermanos Izagirre, líderes

Los hermanos Izagirre, Ion y Gorka, liderarán al Bahrain-Merida en la París-Niza que arranca este domingo. «En las primeras tres etapas de sprint, nuestro objetivo será proteger a nuestros líderes, evitar choques y finalizar la carrera en el tiempo del ganador. Por supuesto, intentaremos apuntar al podio con Heinrich Haussler e Ivan ortina, pero no a cualquier precio. Las etapas verdaderamente difíciles serán las últimas, después de la contrarreloj en la cuarta etapa. Pero con dos líderes, sin duda, seremos más fuertes y más flexibles», explicó el director deportivo del equipo, Gorazd Stangelj.

Torneo Euskaldun femenino

Mañana a las 16.15 arranca en Otxandio el Torneo Euskaldun con la disputa de la Bizkailoreak VII Klasikoa con un recorrido de 89 kms, resultantes de realizar cuatro giros a un circuito.