PRIMERA FEMENINA

Victoria inmaculada de la Real, que logra mantener las distancias

SEVILLA 0

REAL 2

Reencuentro con la victoria de la Real, que prolonga su racha positiva. Casi dos meses acumulan sin perder las donostiarras, que han sumado doce puntos en las seis últimas jornadas.

Los tres últimos no le han bastado para recortar distancias con la octava plaza, después de que el Levante también ganara, pero sí con el Rayo, noveno, del que ahora sólo les separan dos. Por detrás también hay corte, después de que ninguno de sus perseguidores lograra la victoria. Empezando por el propio Sevilla, que queda ahora cuatro puntos por debajo de las donostiarras.

En una recta inicial con numerosas ocasiones, sólo Manu Lareo acertó, batiendo a Noelia con un disparo raso. No reaccionaron las locales y, de ahí al descanso, el partido siguió en manos del cuadro txuriurdin. Faltaba, sin embargo, la sentencia, que se hizo esperar muchos minutos. Y eso que en la segunda parte el equipo de Gonzalo Arconada también se acercó continuamente a la portería de un Sevilla que dio un pasito adelante sin demasiado resultado. Finalmente fue en el 85 cuando la Real pudo ratificar la victoria, al aprovechar Nahikari un rechace.

Remontadas

Pese al triunfo, la Real se mantiene a cinco puntos del octavo puesto que mantiene el Levante tras remontar ante el Sporting de Huelva (2-1). Por arriba, el Madrid también remontó al Valencia (2-1), al que ya iguala en la tabla.

Noveno se mantiene el Rayo pero ya sólo con dos puntos de ventaja sobre la Real tras empatar con el colista Zaragoza (1-1). El futuro se les complica a las mañas, y al Santa Teresa que perdió con el Betis (3-0), después de que el Fundación Albacete ganara el sábado al Espanyol (1-2).