liga femenina

IDK Gipuzkoa se mete en plaza de play offs tras una defensa final perfecta

BEMBIBRE 47

IDK GIPUZKOA 70

IDK Gipuzkoa sube a la quinta plaza de la Liga Femenina, con un balance de 13-10, un triunfo más que Gernika y Cadí La Seu, al ganar el duelo aplazado de la jornada 18. Las de Azu Muguruza sufrieron hasta el descanso, pero certificaron su triunfo con un último cuarto defensivamente perfecto, con un parcial de 0-16.

A sabiendas de que su próximo rival será Perfumerías Avenida, ganar era esencial para las donostiarras. Weaver y Alleyne sostuvieron al equipo en una complicada primera parte. Cuando la defensa se asentó, amén de la aportación de la rotación donostiarra, el marcador se disparó sin remisión.

Roberto Iñiguez

Por otro lado, el técnico gasteiztarra Roberto Iñiguez guió al Sopron Basket húngaro a la Final Four Femenina, que se jugará del 20 al 22 de abril, tras batir al Fenerbahçe en el desempate del cruce de cuartos por 67-46.

En su semifinal tendrán enfrente a otro conjunto turco: el Yakin Dogu Universitesi, mientras que las rusas del Ekaterimburgo y el Dynamo Kursk se miden en la otra semifinal.