Anaitasuna aguanta ante un Ademar que afianza su plaza

Los navarros terminan sucumbiendo ante unos leoneses que siguen segundos.

ADEMAR LEÓN 30

ANAITASUNA 26

Helvetia Anaitasuna tenía una extraordinaria ocasión para acercarse al Ademar León, segundo clasificado de la Liga Asobal, pero terminó perdiendo el encuentro y a su capitán, Carlos Chocarro, para varias semanas por una lesión en el gemelo.

A la espera de que se determine el alcance de la lesión, el equipo navarro perderá a otro jugador de cara a la disputa, tanto de los compromisos de Liga como de la EHF Cup, tras la lesión por lo que resta de temporada del central Eric Balenziaga.

Y eso que el encuentro comenzó muy parejo (4-3, m.5). Sin embargo, el atasco generalizado ante la buena defensa y portería local permitió la escapada del Ademar dejando durante nueve minutos al equipo navarro con tan solo un gol de penalti anotado –de Chocarro–. Juanto Apezetxea tuvo que pedir dos tiempos muertos y un parcial de 0-3 acercó al Anaitasuna a su rival, aunque la diferencia al descanso (15-11) era a favor de los leoneses.

A pesar de los errores visitantes, un gran Raúl Nantes, con cinco goles consecutivos, puro el 19-17 (m.40) e incluso 20-19 antes del minuto 45 con el octavo gol de Nantes, cuyo descanso en el banquillo volvió a dar un giro del lado leonés al que ya no pudo dar alcance el Anaitasuna.