BALONMANO

El Bidasoa-Irun logra su cuarta Euskal Kopa seguida ganando ante el Zarautz

BIDASOA-IRUN 23

ZARAUTZ 17

El Bidasoa-Irun se impuso ayer en el polideportivo Hondartza de Hondarribia al Amenabar Zarautz 23-17 en la final de la Euskal Kopa. Era la cuarta vez que estos dos equipos se encontraban en la final y también la cuarta en el que el triunfo fue para los irundarras. Igualmente se repitió la pelea ofrecida por el equipo zarauztarra, que puso emoción a la final.

De hecho, el Zarautz tuvo un arranque espectacular tanto al inicio del partido –con un parcial de 0-3, aunque con otro de 4-0 dio la voltereta el Bidasoa-Irun– como en la segunda parte (0-4), este para empatar a 12.

El 17-18 fue la última vez en la que el partido se mantuvo equilibrado. Quedaban 14 minutos y en ellos el Amenabar Zarautz no volvió a marcar, por lo que el Bidasoa-Irun despidió el partido con un nuevo parcial de 0-5.