PRIMERA FEMENINA

El Levante se queda con los puntos y el tercer puesto

El equipo granota supera a la Real en la clasificación tras imponerse en Zubieta.Nahikari marcó para la donostiarras y Charlyn y Soni para las visitantes.

REAL 1

LEVANTE 2

Segunda derrota consecutiva de la Real, que perdió los puntos y el tercer puesto, en favor de un Levante que saca partido a la inversión realizada en verano en una plantilla de muchos kilates, sobre todo en la delantera. No hay más que ver que los dos goles granotas en Zubieta los anotaron Charlyn Corral, pitxitxi de la competición la pasada temporada, y Soni Bermúdez, máxima goleadora de la Liga durante cuatro temporadas consecutivas, entre 2012 y 2015.

Era un partido importante para los dos y se notó desde el principio, aunque el dominio fue inicialmente para las visitantes, que probó pronto por medio de Charlyn. Reaccionó la Real, cerrando primero el camino a la portería de Mariasun y encontrando después el que llevaba a la de Paraluta. El partido fue cayendo de su lado y también llegaron las ocasiones. Pudieron marcar Nahikari, Carla Bautista y sobre todo Manu Lareo, con un remate a centro de Cardona que la guardameta visitante envió a córner.

En los minutos previos al descanso llegó la respuesta levantinista, con sendas ocasiones de Charlyn y Jessica Silva ante las que estuvo fina Mariasun.

A la vuelta del descanso, el Levante dio otro paso adelante y el peligro comenzó a acumularse en el área txuriurdin. El gol acabó llegando de penalti, por una falta en el área a Charlyn que la propia artillera mexicana transformó en el 0-1. Reaccionaron las locales. Respondió Paraluta a la primera de Nahikari pero no pudo después en un mano a mano con la capitana, que anotó el empate.

Lamentablemente, no bastó para apaciguar al Levante, que sentenció el choque con un zapatazo de Soni desde fuera del área que entró por la escuadra.