GERNIKA BIZKAIA

El mejor arranque de la historia del conjunto gernikarra

Lointek Gernika Bizkaia vive sus particulares días de vino y rosas. Después de una solvente victoria en la Women Eurocup, el cuadro gernikarra pasó por el polideportivo Ángel Nieto como un ciclón, sin dar opción a un Zamarat impotente (40-73).

Las de Mario López tardaron en acertar desde lejos, y por ello el primer cuarto acabó con un 11-15 que dejaba una perspectiva de partido con pocos puntos y mucha incertidumbre. Pero la defensa vizcaina ahogó al conjunto zamorano, al tiempo que abría las primeras brechas a base de correr y correr. El juego en campo abierto ofrecía los puntos fáciles que de otro modo costaban conseguir, para llegar al descanso con un 23-36 más prometedor.

El acierto llegaría a partir del paso por los vestuarios, con el añadido de una defensa que ahogaba a un Zamarat ya rendido, al verse 31-55 al falta del último período. Naiara Díez cerró con un tiro lejano un parcial de 0-10 que certificaba la quinta victoria gernikarra, en su mejor arranque liguero.