ATLETISMO

Axpe logra marca personal, pero se queda a 10 cms de la mínima para el Europeo

El velódromo Antonio Elorza de Donostia acogió ayer el Campeonato de España de clubes, en el que Valencia Sports, en féminas, y Barcelona, en categoría masculina, fueron los vencedores.

En chicas, Valencia y FC Barcelona llegaron empatados a 71 puntos a la última de las 13 pruebas y se jugaron el título en el relevo 4x400, pero Laura Bueno, inalcanzable en la última posta, no dejó ninguna opción al equipo azulgrana. Tercero fue Playas de Castellón, mientras que Pamplona Atlético fue 4º, con 54 puntos, Atlético San Sebastián fue 6º (48) y Bidasoa Atletiko Taldea fue 7º (43).

Entre las atletas vascas, en pértiga Maialen Axpe venció con récord personal (4,40), pero le faltaron 10 centímetros para la mínima para acudir al Europeo. En los 3.000, Maitane Melero libró un mano a mano con Cristina Espejo, que terminó venciendo por tres segundos.

En chicos, la Real Sociedad, con 68 puntos, logró el bronce por detrás de Barcelona (94) y Playas de Castellón (79).

Hoy, Europeo de clubes

Trihas Gebre, Gema Martín, Teresa Urbina, Elena Loyo, Tania Carretero e Irene Loizate, del BM Bilbao, buscan hoy en Portugal su octavo podio seguido en el Europeo de clubes.