La Real llega al parón con una sonrisa de oreja a oreja

Triunfo incontestable, que le coloca a sólo cuatro puntos del cuarto puesto.

REAL 3

MADRID 0

La Real suma y sigue. Las donostiarras supieron aparcar las emociones coperas, con más de dos meses por delante hasta la final, para prolongar su buen momento también la Liga. La víctima fue un Madrid que no levanta cabeza y que en Zubieta demostró el por qué de su mala clasificación.

Aunque la responsabilidad fue, en gran medida, de las donostiarras, muy superiores durante los noventa minutos. No quisieron sorpresas y saltaron a por todas. Acumularon ocasiones desde el pitido inicial y recién cumplido el cuarto de hora Nahikari aprovechó un rechace en corto de Paola para anotar el 1-0. Seis minutos después, Maridesviaba a su portería un remate de Eizagirre para ampliar distancias. No se relajó la Real, que siguió bombardeando la portería visitante y que incluso envió dos balones a la madera antes de que Marta Cardona culminara una jugada personal con un disparo cruzado para establecer el definitivo 3-0.

Una gran satisfacción antes de un parón de dos semanas con compromisos internacionales para cinco futbolistas blanquiazules, Mariasun Quiñones, Nahikari, Palacios, Eizagirre y Carla Bautista.

Nuevo farolillo

Con la derrota, el Madrid regresa a zona de descenso. Le acompaña el Málaga que, tras caer en Tenerife (1-0), se convierte en el nuevo farolillo. El que sale es el Sevilla, que se impuso al EDF (1-2) para poner las cosas en la parte baja al rojo vivo.

El Barcelona respiró al reencontrarse con la victoria ante el Betis (0-3), aunque sigue a seis puntos del Atlético de Madrid.