CICLismo

Stybar sorprende a Van Avermaet para ganar la Omloop Het Nieuwsblad

Zdenek Stybar (Deceuninck) logró la victoria ayer en la primera gran clásica del World Tour, la Omloop Het Nieuwsblad, al atacar a 2.600 metros de la llegada del quinteto de corredores más fuertes de la prueba y llegar a la línea de meta con unos segundos de ventaja sobre Greg Van Avermaet y Tim Wellens.

El corredor del CCC parecía el más fuerte del quinteto y realizó las selecciones en el Kappelmuur y el Bosberg, pero no pudo coger la rueda de Stybar y, cuando pidió a sus compañeros en el grupo delantero que trabajaran, no encontró la respuesta deseada y el checo alcanzó unos metros que le dieron la victoria.

Erviti abandonó y en la prueba femenina se impuso la holandesa Chantal Blaak al llegar con un minuto de ventaja sobre una treintena de ciclistas.

Lilian Calmejane (Direct Energie) ganó la Classic de l’Ardèche por delante de Madouas y Eiking mientras que Gari Bravo logró un gran noveno puesto en una prueba muy exigente. Los mismos corredores que disputaron estas dos clásicas afrontarán hoy la Kuurne-Bruselas-Kuurne y la Drôme Classic.

Primoz Roglic (Jumbo) se llevó ayer la victoria final del UAE Tour tras la última etapa ganada al sprint por el irlandés Sam Bennett (Bora), que logró su segunda victoria de la temporada tras la lograda en San Juan al superar a Gaviria y Ewan.

Roglic lograba así la primera vuelta que ha disputado este año tras ganar la crono por equipos y en el final en alto de Jebel Jais. Confirmaba así su gran 2018, cuando ganó la Itzulia, el Tour de Romandía y el de Eslovenia, ademas de lograr una etapa y el cuarto puesto en el Tour. Tras él quedaba Valverde, segundo en las tres vueltas que ha disputado tras subir al podio en Valencia y Murcia. Víctor de la Parte terminó en un meritorio decimocuarto puesto.

Mundiales de pista y Ereño

La alavesa Tania Calvo trasmitió su satisfacción tras acabar ayer su participación en el Mundial de pista de Pruszków (Polonia) con un decimotercer puesto en 500 metros que se suma al octavo en velocidad individual, en la que el navarro Juan Peralta se quedó en dieciseisavos.

La primera prueba del Lehendakari para los sub’23 se disputará hoy en Ereño desde las 10:30, con 105,4 kilómetros y las subidas en los últimos treinta de Nabarniz y Natxitua, que se corona a cinco de meta.