FRANCIA 2019 - GRUPO E

La zaga canadiense cede para el pleno de Holanda

Sinclair alcanzó los 182 goles internacionales y se coloca a sólo dos del récord de Wambach.

HOLANDA 2

CANADÁ 1

Como Francia, Alemania e Inglaterra, Holanda también se planta en octavos con pleno de triunfos. Aunque como las dos últimas, su juego ha ofrecido más dudas que sus resultados.

También lo hizo ante Canadá, pese a que le hizo dos goles a una de las defensas más férreas, si no la más, del torneo. Pero a la campeona europea le vino de perlas que, al contrario de sus dos partidos anteriores, el rival tratara de llevar la iniciativa, dándole opciones a la contra. El partido empezó con dominio canadiense –y penalti que, tras repaso en el VAR, acabó en falta directa– pero antes del descanso Holanda ya había asustado. Un cabezazo de Roord abrió el marcador en la reanudación, seis minutos antes de que Sinclair anotara su 182º gol internacional –ha marcado en cinco Mundiales y tres ediciones de los Juegos–. No le sirvió de mucho a su equipo porque Beerensteyn, que en los tres partidos ha salido del banquillo y ha resultado decisiva, anotó el 2-1.

Holanda se enfrentará en octavos a Japón y Canadá a Suecia o Estados Unidos.