PRIMERA FEMENINA

El Rayo birla un punto a una Real sin fortuna

REAL 1

RAYO 1

El acierto del Rayo, su capacidad para aferrarse al punto pero, sobre todo, la mala suerte dejaron a la Real sin el premio de la victoria en su regreso a Zubieta, donde no levanta los brazos desde el 22 de septiembre.

También desde entonces permanecía de baja Nahikari García. La urnietarra sí pudo regresar ayer y lo hizo confirmando la gran pareja que forma con Bárbara Latorre. Ambas generaron buena parte de las ocasiones locales en un primer tiempo que pareció jugarse en un campo en cuesta. Pero cuando acertaron entre los tres palos se encontraron con Larqué, magistral ayer, también para detener un chutazo de Kiana Palacios.

Tres minutos después de ese «uy» llegó el «ay». El Rayo, que apenas se había asomado al área, aprovechó una mala salida de Quiñones para adelantarse con un gran chut de Altuve.

La Real quedó tocada pero sólo le duró los diez minutos que restaban al descanso. A la vuelta de vestuarios puso cerco a la portería rayista, donde de nuevo se sucedieron las ocasiones. Hasta hubo gol fantasma, con otro chutazo de Palacios, que dio en el larguero y, según la colegiada, botó fuera. Cuatro minutos después no hubo dudas con el golpeo de Leire Baños, que aprovechó un rechace para colocar el 1-1, obteniendo una mínima recompensa para su equipo.

No se conformaron las donostiarras. Pero el Rayo tiró de casta, de Larqué y de todo el repertorio del «otro fútbol» para aguantar el punto.

Goleada del Levante

La jornada se completó con otros tres partidos. La victoria más contundente fue para el Levante, que tumbó al Madrid (0-4). Las granotas aguantan la cuarta plaza que les había arrebatado el Athletic el sábad pero no consiguen atrapar al Deportivo, que se impuso al Sevilla (1-1) e incluso reduce distancias con el segundo puesto del Atlético. Granadilla y Tacón acabaron en tablas (1-1).