PRIMERA FEMENINA

Sólo un punto para una Real sin fortuna

BETIS 1

REAL 1

La Real no pudo pasar del empate en su visita al Betis. Querían más las donostiarras tras el disgusto de la semana pasada y bien podían haberlo conseguido. Pero les faltó suerte. O una colegiada con mejor vista. Porque Díaz García no tuvo su mejor día y en la segunda parte les anuló un gol legal y se comió un penalti.

Una pena porque todo había comenzado de forma inmejorable. Con un once muy remozado, la Real se adelantaba de inmediato. Carrera y remate de Cardona y rechace de Gerard para que Eizagirre, atenta, anotara el 0-1. No supo reaccionar el Betis o no le dejó su rival pero lo cierto es que Quiñones apenas tuvo trabajo en un primer tiempo que acabó con un remate de Cardona marchándose fuera por milímetros.

Nada más regresar de vestuarios, un disparo cruzado de Bea Parra colocaba el 1-1. Debía haberse quedado en un susto porque sólo dos minutos después Nahikari marcaba en un saque de esquina. Pero no subió al marcador por inexistente fuera de juego, como tampoco lo hizo después otro de Cardona por idéntico motivo. Tampoco estuvo fina la árbitra a diez del final, comiéndose un penalti de Van Dongen sobre Nahikari. Y todo eso mientras el Betis apretaba por una victoria que, afortunadamente, no logró.

Los otros dos encuentros disputados ayer dejan la pelea por el segundo puesto al pil-pil. El Levante se impuso al Rayo (0-3), mientras Atlético y Barcelona empataban (0-0), lo que deja a las colchoneras en la segunda plaza pero con sólo dos puntos de renta sobre el Levante.