BALONMANO

Bera Bera no se relaja y Zuazo cae ante el Elche

Super Amara refuerza su liderato al ganar30-16 al colista y Zubileta Evolution paga su mala primera parte.

La decimotercera jornada de División de Honor de balonmano demostró las distintas prestaciones que los dos equipos vascos de la categoría, Super Amara Bera Bera y Zubileta Evolution Zuazo, están ofreciendo esta temporada. Ambos jugaron dos muy malas primeras partes, pero el conjunto guipuzcoano dio la vuelta al partido en la segunda parte, mientras que el vizcaíno no fue capaz de revertir la situación. También es verdad que Bera Bera jugaba en casa contra un Helvetia Alcobendas que tiene un pie en el descenso, mientras que Zuazo lo hizo en la pista del Elche, un conjunto de los que cuentan para el título.

Bera Bera se impuso por un cómodo 30-16 en un encuentro en el que llegó a ir perdiendo 13-14 en el minuto 34. Era la segunda vez que se podía por delante el equipo madrileño.

Imanol Álvarez tuvo que poner las pilas a sus jugadoras y hacerles tomarse en serio la defensa, que estaba haciendo aguas. Así, a poco que pusieron un poco de seriedad, quedó patente la diferencia de plantillas y Bera Bera ganó sin problemas.

Los parciales fueron: 3-1, 7-3, 8-4, 9-7, 11-8 y 12-12 (descanso); 13-14, 17-14, 20-14, 24-15, 27-16 y 30-16 (final).

Las anotadoras fueron: Arrojería (3), Oliveira (1), Sara (2), Alba (1), Emma (4), maitane (4), Cesareo (4), Cardoso (5), Arderius (4) y Mirene (2).

Sin capacidad de reacción

Por su parte, Zuazo viajó al pabellón de uno de los huesos de la Liga y perdió 24-19. El equipo que entrena Joseba Rodríguez, “Jaito”, necesitaba dar lo mejor de si mismo y que las locales tuvieran el día tonto. No ocurrió ni lo uno ni lo otro con lo que ya para el descanso se vió que había poco que rascar.

Tras el descanso el equipo de Ezkerraldea, al menos, puso un poco más de empeño. En ese periodo sí ofreció imagen de bloque y menos desmadre ofensivo, pero con eso solo le daba para evitar un marcador sonrojante, no como para remontar.

Las anotadoras fueron: Alba (4), Velasco (3), Ainhoa (3), Maider (1), June (2), Encina (1), Erauskin (1), Maddi (1), De Andrés (1) y Amaia (2).