CICLISMO

Colbrelli gana una París Roubaix épica a Van der Poel y Vermeersch

Sonny Colbrelli (Bahrain) confirmó su gran momento ayer en una París Roubaix inolvidable por las condiciones meteorológicas que provocaron múltiples caídas en unos tramos de pavés embarrados y peligrosos. El campeón europeo superó en un sprint entre tres debutantes en la prueba al joven de 22 años Florian Vermeersch, superviviente de la fuga, y a Mathieu van der Poel.

El líder del Alpecin fue el más fuerte beneficiado por el barro que convirtió la París Roubaix casi en una prueba de ciclocross. Atacó por vez primera en Arenberg a 100 de meta tras superar un primer inconveniente y a falta de 69 tras otro y nadie pudo seguirlo. Colbrelli se vio beneficiado por anticiparse y estar en un grupo por delante y por el pinchazo y la caída de Gianni Moscon cuando era cabeza de carrera con más de un minuto de ventaja a los tres corredores que le superaron en el carrefour de l’Arbre a 16 de meta.

Buen nivel vasco en Croacia

Stephen Williams se llevó ayer la general de la Cro Race tras entrar segundo en la última etapa ganada por Tim van Dijke, con quinto puesto de Jon Aberasturi y noveno de Gotzon Martín. Urko Berrade acabó quinto en la general final y el vizcaino del Euskaltel sexto.