PRIMERA

El Betis sorprende a las rojiblancas con su medicina

BETIS 4

ATHLETIC 2

El Athletic se pegó un batacazo contundente, especialmente doloroso por lo inesperado. Las rojiblancas, que sólo habían cedido un punto a domicilio, cayeron ante un Betis que les sentenció en el primer tiempo y con su propia medicina, el balón parado y el juego aéreo.

Asantewaa marcó el 1-0 con un disparo raso, antes de que Mari Paz acaparara el protagonismo. Hat-trick de la veterana delantera, en 14 minutos y con tres cabezazos, dos de ellos en saque de esquina.

El Athletic reaccionó tras el descanso e incluso se ilusionó, después de que Vanessa Gimbert, también de cabeza, y Lucía León en propia puerta, intentando evitar el, sí, testarazo de Valdezate, redujeran la ventaja local a dos goles. Pero la cuesta era demasiado empinada y hubo que desistir.