Asier AIESTARAN
BALONMANO

Bidasoa-Irun choca contra el muro francés y sufre la segunda derrota de la liguilla

BIDASOA-IRUN 24

TOULOUSE 26

Bidasoa-Irun cayó 24-26 ante el potente Toulouse en la tercera jornada de la liguilla de la EHF European League. Los irundarras chocaron contra el muro defensivo francés y tuvieron grandes problemas para realizar su habitual juego de ataque.

Ya desde los primeros minutos se vio que el de anoche iba a ser un encuentro muy difícil, ante un Toulouse muy rocoso cuya defensa 6:0 se le atragantó a los de Jacobo Cuétara. La línea formada por los Wagner, Pettersson, Feuchtmann y compañía fue infranqueable para el Bidasoa durante muchos minutos, y cuando los amarillos lograron superar esa defensa aparecía el meta Lettens para hacer el resto.

No obstante, Bidasoa se mantuvo en el partido hasta el final. Durante la primera mitad aprovechó el mal porcentaje de los franceses desde los siete metros (1/4) para seguir enganchado, también tuvo que ver la buena actuación de Sierra bajo palos, y tras el 11-13 del descanso, Xoan Ledo cogió el testigo para seguir manteniendo vivos a los suyos.

Aunque siempre por detrás y haciendo la goma, los guipuzcoanos lograron ponerse a dos goles en muchas ocasiones, pero Erik Balenciaga dirigió con maestría al equipo francés en los momentos más calientes del partido. Bidasoa se acercó 24-25 a falta de unos pocos segundos, pero el zarauztarra finiquitó la victoria visitante con el último tanto del choque.