COPA

La trabajada profesionalidad del Alavés vence a la Unión de Amigos

Lo más difícil ya está hecho. El Deportivo Alavés se estrenó en la Copa 2021-22 con triunfo y tranquilidad. En este formato de competición siempre suele haber sorpresas, y los gasteiztarras no le dieron opciones de ello a los segovianos del Unami (que significa Unión de Amigos) con goles de Guidetti (66’), Sylla (82’) y Luis Rioja (91’).

Los de Javier Calleja tuvieron que hacer frente a la poblada defensa local, con tres defensas y cinco medios, y en los primeros minutos a los gasteiztarras les costó. Eso sí, con el paso de los minutos fueron creando más ocasiones gracias a la excelente dirección de juego de Manu García –dos de las mejores ocasiones fueron suyas–.

Ya en la segunda parte, Calleja echó mano de algún titular como Luis Rioja y le salió a la perfección. El andaluz dio dos asistencias, a Guidetti en el 66 y a Sylla en el 82, y él marcó el 0-3 definitivo para seguir adelante.