CICLISMO

Mark Cavendish supera a Jasper Philipsen

Mark Cavendish (Quick Step) ganó ayer la segunda etapa del UAE Tour entre Hudayriyat Island y Abu Dhabi Breakwater, de 173 kilómetros, al imponerse en un apretado sprint al ganador de la primera, Jasper Philipsen (Alpecin), que sigue líder.

El velocista de la isla de Man, que en mayo cumple 37 años y renació la pasada temporada con su vuelta al Quick Step e igualó el récord de victorias en el Tour de Eddy Merckx, logró su segundo triunfo de la temporada tras el del Tour de Omán.

La fuga la protagonizaron tres corredores del Gazprom –Kochetkov, Kukrle y Strakhov– para que el tercero sumara todas las bonificaciones en los sprints intermedios para colocarse líder virtual de la general, aunque el segundo puesto de Philipsen le mantiene con el maillot rojo.

El fuerte viento en contra frenó al pelotón, que solo aceleró para preparar una llegada en un grupo en el que entraron 111 corredores, incluidos los dos vascos participantes, Pello Bilbao y Óscar Rodríguez.

Una crono para Filippo Ganna

La tercera etapa presenta hoy una crono de nueve kilómetros en Ajman en la que el campeón mundial de la especialidad Filippo Ganna es el gran favorito para lograr la victoria y el maillot rojo de líder antes del primer final en alto de mañana en Jebel Jais (21,5 kms. al 5,4%).