SEGUNDA

El Amorebieta gana tiempo y opciones

AMOREBIETA 3

IBIZA 1

El Amorebieta quiere creer. Ayer puso fin a su mala racha, reencontrándose con el triunfo que ansiaba desde enero. Se recuperó del golpe de Zaragoza, pese a que el Ibiza amenazó con repetir la jugarreta, sumando tres puntos que le permiten escalar dos posiciones y colocarse a seis de la 18ª.

La alegría fue completa porque el primer triunfo de la «era Mujika» hizo justicia a lo que se vio en el campo. Los azules ya fueron superiores en el primer tiempo, con buenas ocasiones para Guru y, sobre todo, Obi. Pero los goles llegaron en el segundo.

Nada más comenzar, San José cabeceó un centro de Seguín. Ekain empató al minuto y medio, un golpe que podía haber sido letal, teniendo en cuenta la situación y el historial del Amorebieta.

Pero los vizcainos no se rindieron. Y tuvieron premio. Una mano supuso la segunda amarilla de Grima y el penalti que Guru transformó en el 2-1. Y seis minutos después, Obi aprovechó un error de Diop para sentenciar.