Amaia U. LASAGABASTER
PRIMERA

La Real acaricia su objetivo, el Eibar se aleja del suyo

Las donostiarras podrían asegurar la clasificación europea la próxima jornada. Elequipo armero sigue en descenso tras caer en un partido con alternativas.

SEVILLA 1

REAL 2

Cara y cruz para Real y Eibar. Las donostiarras se reencontraron con la victoria y podrían asegurar la clasificación europea la próxima jornada. El equipo azulgrana, por el contrario, ve reducirse sus mínimas opciones de permanencia.

La Real se adelantó pronto con un golazo de Eizagirre. La propia capitana recuperó el balón y, tras combinar con Gemma, elevó un remate lejano con toda la intención para superar a Sullastres. El equipo txuri-urdin no dejó que su anfitrión reaccionara y repitió la historia en el arranque del segundo tiempo. Esta vez fue Gemma la que sirvió para que Franssi centrara desde la derecha y Amaiur cabeceara el 0-2 a los ocho minutos de la reanudación.

Ahora sí apretó el Sevilla, que acortó distancias a un cuarto de hora del final con un testarazo de Del Estal. Se notó la tensión en los últimos minutos pero Sullastres y Lete evitaron que volvera a moverse el marcador.

Lo hizo, y mucho, el de La Palmera, donde el Eibar cayó en un partido emocionantísimo, sobre todo en su segunda parte.

Las armeras frenaron al Granadilla durante más de media hora pero un penalti tonto permitió a Pisco anotar el 1-0 poco antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, dos golazos de Kundananji y otro penalti detenido por Noelia permitió al Eibar ilusionarse con la campanada. Pero el Granadilla respondió con otros dos golazos de María José en la recta final para dejar a las armeras a cero.

Alavés y Athletic

Alavés y Athletic pueden echar hoy una mano a la Real. Las gasteiztarras, que con la derrota del Eibar se han asegurado matemáticamente la permanencia, reciben al Real Madrid en Ibaia (11.00, Teledeporte) y el equipo vizcaino visita al Atlético de Madrid (12.00, ETB1).