BIDASOA ITZULIA

Harrison Wood gana y Alex Franco sigue de amarillo

Harrison Wood (Aix) ganó ayer la segunda etapa de la Bidasoa Itzulia sub’23 entre Hendaia y Hondarribia, que se decidió en la bajada de Jaizkibel, que se coronaba a 9,5 de meta, al atacar y llegar con 14 segundos a un primer grupo encabezado por Enekoitz Azparren (Laboral Kutxa) y Alejandro Franco (Gomur), que mantuvo el liderato conseguido el día anterior al ganar en IrriSarri Land en Igantzi.

La mayoría de los favoritos llegaron juntos en el mismo tiempo en un grupo de 22 corredores en el que también entraron Endika Balza de Vallejo, Álex Díaz, Iker Mintegi y Unai Esparza. Pablo Castrillo, segundo en la primera etapa, perdió siete segundos y ahora es quinto en la general a 14 de Alejandro Franco, que aventaja en dos a Harrison Wood.

La última etapa, de 77,3 kilómetros, empieza a las 15:30 y acabará a las 17:25 en el Paseo de Colón de Irun. Presenta las subidas de Gurutze (3ª), Aritxulegi (1ª), Agina (1ª), San Martzial (2ª) y Erlaitz (1ª), que seleccionará la carrera y se corona a 19 de meta.