CICLISMO

Ludwig gana a Vos tras la primera selección

Ludwig se emocionó tras la victoria.
Ludwig se emocionó tras la victoria. (Jeff PACHOUD AFP)

Cecilie Uttrup Ludwig (FDJ) superó ayer a Marianne Vos (Jumbo) en la llegada en una rampa de 500 metros al 8% en la que terminó la tercera etapa del Tour femenino entre Reims y Épernay, de 136,6 kilómetros, que dejó por delante a las diez más fuertes de la carrera con la favorita Annemiek van Vleuten como la más débil de todas ellas.

La campeona danesa reaccionó a la dura etapa anterior, en la que perdió tiempo y a su líder Marta Cavalli por una caída, y se impuso con autoridad a Marianne Vos, que mantuvo el maillot amarillo y reforzó el verde que se ha marcado como objetivo.

La primera selección se realizó a 15 de meta en la cota de Mutigny (900 metros al 12.2%), donde se quedaron por delante siete corredoras con Marianne Vos a unos pocos metros, Demi Vollering, que marchaba en cabeza de ese grupo, se cayó con Liana Lippert en el descenso y eso provocó que llegaran once corredoras a la cota situada a cuatro de meta con un sprint bonificado donde se descolgaron Faulkner y Van Vleuten.

La gran favorita y ganadora del Giro empalmó después, pero en la subida final volvió a ceder y perdió veinte segundos con la ganadora. Las diez primeras de la etapa lo son también ya en la general y entre ellas estará la disputa de las plazas de honor.

La cuarta etapa entre Troyes y Bar-Sur-Aube, de 126,8 kilómetros, es más dura todavía con 1.400 metros de desnivel y un encadenado de pequeñas cotas, cuatro por tramos de tierra, en la segunda mitad.

VICTORIA DE BALLERINI.

Davide Ballerini (Quick Step) ganó ayer la cuarta etapa del Tour de Wallonie por delante de José Joaquín Rojas (Movistar) y Rui Oliveira (UAE). Robert Stannard (Alpecin) sigue líder con cuatro segundos a Loïc Vliegen (Intermarché) a falta de la última jornada. También se disputa hoy la primera de las dos etapas de la Vuelta a Castilla León con una amplia representación vasca y los seis World Tour que corrieron en Ordizia.