ATHLETIC

Berenguer firma el gol de la victoria en un duelo vibrante

Abrazo entre Nico Williams y Álex Berenguer en la celebración del gol. (Monika DEL VALLE FOKU)

San Mamés pone la música y el Athletic la emoción, esta vez con gol incluido. Los de Valverde, con un planteamiento similiar a la jornada anterior, consiguieron su primera victoria del curso al derrotar al Valencia en un duelo de lo más vibrante, en el que llevaron siempre la voz cantante, desde el minuto 4 con una combinación de sus futbolistas más habilidosos, como son Muniain y Berenguer. Los dos navarros fueron los que más destacaron en un partido al que no le faltó las ocasiones de gol. La buena noticia es que el ‘7’ rojiblanco acertó de cara a portería justo antes del descanso; la mala es que le sigue costando mucho hacer gol.

Hasta tres ocasiones claras, las tres en el área chica, generaron antes de marcar el 1-0 que llegó con un disparo raso desde la frontal del área. Ni el propio Berenguer nada más empezar el duelo -tras una delicatessen de Muniain-, ni Sancet a la salida de un córner ni el capitán, tras pase atrás de Nico Williams -titular ayer-, encontraron puerta. Los fantasmas del pasado acechaban un San Mamés abarrotado -43.333 espectadores en plena Aste Nagusia-. Con el 1-0 llegó la tranquilidad y el Athletic fue a por más. El gol de Iñaki Williams antes del descanso no subió al marcador, el remate de su hermano se marchó fuera, al igual que el disparo potente de Muniain. El gol fabricado por los hermanos Williams tampoco sirvió y los rojiblancos pudieron lamentarlo mucho si Marcos André hubiera acertado la gran ocasión que dispuso en el 96. Se marchó lamiendo el poste y Valverde celebró su triunfo número 141 como entrenador rojiblanco, solo superado por Pentland (177).