IRUN
BALONMANO

Bidasoa Irun da un paso decisivo en Europa al derrotar al Eurofarm Pelister

El equipo irundarra se deshizo del conjunto normacedonio, al que ahora aventaja en dos puntos en la clasifiación, tras un gran primer tiempo (20-12).

Mitic, en una imagen de archivo, fue el máximo goleador de ayer con 5 tantos.
Mitic, en una imagen de archivo, fue el máximo goleador de ayer con 5 tantos. (Idoia ZABALETA | FOKU)

Bidasoa Irun no defraudó en su último envite como local de este 2022 y los aficionados del equipo guipuzcoano pudieron disfrutar de un equipo sólido que da un gran paso en la EHF European League. Derrotó con contundencia al Eurofarm Pelister y gracias a este triunfo, se coloca en tercera posición, aventajando en dos puntos a su rival de ayer.

Los irundarras certificaron que Artaleku es un fortín -han perdido solo un partido en lo que va de temporada- y, después de unos primeros minutos parejos (8-7, en el minuto 13), sendos goles de Cavero, Mitic y Zabala ampliaron la renta a cuatro goles (11-7).

La escuadra visitante encontró la réplica en un lazamiento de 7 metros bien ejecutado por Henneberg pero los locales abrieron brecha con otro parcial de 3-1, que a la postre, antes del descanso, se convertiría en un 9-5 ya imposible de superar.

Los de Jacobo Cuétara se marcharon a los vestuarios con ocho goles de ventaja (20-12), dejando bien encaminado el duelo, el quinto partido de la fase de grupos de la EHF European League. Los guipuzcoanos están encontrando en la competición europea esa pizca de ilusión que pareció apagarse cuando encadenaron tres derrotas consecutivas en la Asobal. La victoria del pasado sábado ante el Bada Huesca remontó los ánimos de unos bidasotarras que no dejan opción a la duda en la competición continental.

EL MISMO GUIÓN

Con el partido prácticamente decidido, el Bidasoa Irun no quiso especular y aunque erró en los primeros seis ataques, apenas le costó volver a abrir brecha: un parcial de 6-3 en los primeros cinco minutos (26-15). Mitic y Nieto, por partida doble, y Azkue, Aguinagalde y Cavero acertaron ante la portería rival y a pesar de que el Eurofarm se negaba a echar la toalla, la renta era demasiado amplia como para remontar. Otros tres goles de Mitic (fue el máximo goleador con 5), uno de Rodriguez y dos de Ugarte redondearon el marcador para sumar la tercera victoria europea.

Este fin de semana, el sábado a las 17.00, Bidasoa Irun visitará al Ángel Ximénez Puente Genil en la decimoquinta jornada, la última de este año.