BALONCESTO

Un Saski Baskonia espectacular se pasea ante Gran Canaria

Los gasteiztarras se ponen cuartos al arrasar por 68-96, con nueve triples de Markus Howard. Bilbao Basket ha caído con Obradoiro por 77-80 en Miribilla.

Markus Howard dio un recital ante Gran Canaria. (ACB PHOTO)

Cuando el público rival te aplaude por tu desempeño, es que has hecho un partidazo y no hay nada que discutir. El respetable del Gran Canaria Arena despidió con aplausos a Markus Howard cuando anotó su noveno triple, su punto número 34, para certificar un 68-96 que sirvió para que Saski Baskonia ascendiera a la cuarta plaza de la Liga ACB.

Los gasteiztarras empequeñecieron a Gran Canaria desde el primer cuarto, pero terminaron de romper el partido en el segundo asalto. La defensa maniató a los de Jaka Lakovic y Markus Howard, tras un par de partidos más apagado, entró en combustión. Ya al descanso, con un resultado de 24-53, el partido quedó decidido, pero es que los de Peñarroya nunca bajaron el pistón. Todos, excepto Raieste, anotaron una canasta para sumar su quinto triunfo consecutivo.

UN MAL CUARTO

Por contra, Surne Bilbao Basket cedió por 77-80 ante Obradoiro en Miribilla, sufriendo su segunda derrota de la campaña como local. Los de Ponsarnau pagaron caro el parcial de 9-19 del segundo cuarto, único en el que se impuso el cuadro galaico.

Durante demasiado tiempo Adam Smith, autor de 22 puntos, tiró del carro bilbaino casi en solitario. En cambio, hubo más jugadores inspirados entre los visitantes. Los hombres de negro llegaron a adelantarse 65-64 en el último cuarto, pero el último tirón de su rival acabó por ser demasiado.