BALONMANO

Zuazo despide el año con un importante triunfo ante Atlético Guardés

Acción defensiva de las jugadoras del Zuazo. (ALFREDO G.L.)

Zuazo despide el año con una importantísima victoria sobre el Atlético Guardés (33-30), revertiendo así las malas sensaciones de las últimas semanas -tres derrotas consecutivas-. Las gallegas, que por su potencial deberían estar más arriba en la tabla, tienen tan solo un punto más que las vizcainas, que son antepenúltimas.

El Atlético Guardés empezó mandando en el juego, tal y como se esperaba, pero con un parcial favorable de 6-1, el Zuazo consiguió remontar el marcador (16-13) a falta de tres minutos para el descanso. No obstante, las gallegas reaccionaron y consiguieron reducir distancias para marcharse al descanso con tan solo un gol por debajo. La emoción no iba a faltar en el segundo acto.

Las de A Guarda, en su primer ataque, igualaron la contienda pero no se arrugaron las de Joseba Rodríguez y con una Maddi Bengoetxea sobresaliente (10 goles), así como Garoa Sarrionandia-Ibarra (8 goles) empezaron a dibujar esta nueva victoria, la segunda de la temporada. Ahora mismo, el Elche, con dos puntos más, es el que marca la barrera de la salvación.