BALONCESTO

Vencen IDK y Araski, este en la prórroga

Araski peleó hasta el final y logró el triunfo. (Raúl BOJAGO | FOKU)

Noche redonda ayer para IDK Euskotren y Kutxabank Araski. Ambos equipos logaron sendas victorias ligueras, aunque cabe destacar la de las gasteiztarras, que lo hicieron en la prórroga ante Cadí La Seu (67-62) tras el 54-54 del final.

Las locales comenzaron muy bien, por delante, aunque el empate predominó al final del primer cuarto (16-16). Y el segundo fue por los mismos derroteros, con cuatro puntos de ventaja al descanso para Araski (30-26). Sin embargo, a falta de poco más de dos minutos para finalizar el tercer acto las visitantes se pusieron por delante y se inició el último cuarto con 33-37. Ahí Cadí La Seu tuvo hasta diez puntos de renta, pero Atkinson forzó la prórroga (54-54) y ahí Kutxabank Araski fue infalible.

SEXTO TRIUNFO DE IDK

A la misma hora comenzó el encuentro de IDK Euskotren en Leganés, aunque en este caso este acabó antes, porque no hizo falta de la prórroga para que las donostiarras sumasen su sexta victoria de la temporada (61-92).

Ya desde el inicio las de Azu Muguruza fueron por delante en el marcador: 2-10, 8-15 y 18-29 con el que terminaron el primer cuarto. El 36-51 con el que se llegó al descanso hizo presagiar un segundo acto placido para las guipuzcoanas. Y así fue; tanto, que las locales recortaron diferencias (41-54) hasta que las jugadoras de IDK pusieron otra marcha y se fueron hasta los 20 puntos de diferencia (43-63). Lograron mantener esa renta (51-71) para afrontar un último cuarto en el que, más allá de dejarse llevar, ampliaron más la renta para ganar 61-92.

HOY, TURNO PARA EL GERNIKA

Lointek Gernika Bizkaia cierra esta noche la jornada para los equipos vascos visitando al Ensino (20.15). Dado lo apretado que está la clasificación en la parte media-baja, un triunfo vizcaino será vital para alejar a este rival.