FÚTBOL AMISTOSOS PRETEMPORADA

La Real se estrena frente al Leverkusen

Los txuri urdines vencieron 1-0, Osasuna perdió en el descuento frente al Toulouse (2-1), el Alavés hizo lo propio ante el Valencia en Paterna (2-0), el Eibar venció en Lasesarre (0-3) y el Amorebieta, en Las Llanas (1-2).

La Real cosechó su primer triunfo de pretemporada.
La Real cosechó su primer triunfo de pretemporada. (REAL)

Después de dos derrotas, la Real se estrenó con un triunfo en la presente pretemporada y lo hizo frente al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso, flamante semifinalista de la pasada edición de la Europa League, al que derrotó con un sobresaliente gol de Brais Méndez al final de la primera parte.

Hubo dos partes bien diferenciadas, pues en la primera mitad ambas escuadras fabricaron lo suficiente como para rondar el gol, pero prevaleció la falta de puntería, hasta que el jugador gallego la puso en la escuadra de Hradechy. Sin embargo, los múltiples cambios trajeron consigo un segundo periodo más anodino y con un menor ritmo.

Le ocurrió lo contrario a Osasuna, que hasta ayer estaba invicto en este periodo de preparación veraniega, pues cayó en el tiempo de descuento frente al Toulouse en Tarbes. Y eso que la escuadra navarra se adelantó en el marcador muy pronto, a los tres minutos, con un disparo desde fuera del área de Ibáñez.

La ventaja duró hasta la media hora, momento en el que una mano de David García provocó un penalti que transformó Dallinga. En el tiempo extra, Chaibi superó a Herrera en un mano a mano.

El Alavés también cayó en Paterna frente a un Valencia mucho más rodado. Los babazorros encajaron una primera diana de Ozkacar en el minuto 40 y volvieron a verse goleados por Tejón en el 64.

DERBIS

Los dos conjuntos vascos de la categoría de plata, Eibar y Amorebieta, disputaron sendos derbis de los que salieron vencedores. Los armeros jugaron en Las Llanas, donde ganaron con dos zurdazos del delantero Quique y una falta directa de Aketxe. Por su parte, el cuadro vizcaino dirigido por Haritz Mujika continúa con su racha de victorias, gracias a los tantos de Quintero y Núñez. Garai marcó el gol local.