BALONCESTO

IDK se mete en play offs; Gernika y Araski despiden la temporada

Al margen de que Araski no tenía ningún objetivo en el último encuentro de la fase regular que se disputó ayer en horario unificado, IDK y Gernika luchaban por lograr el billete para los play offs de Liga.

Las vizcainas necesitaban un milagro -ganar a Perfumerías Avenida y esperar otros resultados; pero al final perdieron 67-38-, mientras que las donostiarras dependían de ellas mismas. Y estas no fallaron. Vencieron a Durán Maquinaria Ensino por 70-63, en un duelo en el que al cuadro guipuzcoano le tocó remar a contracorriente.

Empezaron muy nerviosas las dirigidas por Azu Muguruza, que vieron cómo su rival se marchaba con diferencias importantes en el marcador desde el principio del choque: 2-11, 5-13, 9-17 y 20-27, resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda parte fue otro cantar, igualando la contienda (34-34) a 3.40 para el final del tercer cuarto. Parecía que podía iniciarse la remontada, pero todavía quedaba mucho trabajo por delante. Ensino no cedió y volvió a tomar la iniciativa en el luminoso para acabar 41-46 el tercer cuarto y jugarse la temporada Ibaeta en apenas diez minutos de infarto para darle la vuelta al duelo. Y lo hizo. Por primera vez, a falta de 2.40 para la conclusión, un triple de Alba Prieto subió la primera ventaja local al electrónico (60-59) e IDK ya no se dejó superar.

Por su parte, Araski despidió la temporada con una victoria ante Jairis (73-67).