NAIZ.INFO
GASTEIZ

Increíble salvación del Alavés en el último segundo (2-3)

El Alavés ha mantenido la categoría con una remontada que queda para la historia. En el minuto 84 perdía 1-0 y en el 94 ha acabado ganando 2-3, con lo que permanece otro año en Segunda. Descienden el Jaén, su rival de hoy, el Castilla y el Mirandés.

ARCHIVO. Jugadores del Alavés celebran un gol. (Raul BOGAJO / ARGAZKI PRESS)

Tras una temporada en la que ha permanecido casi siempre en puestos de descenso, la hazaña se ha consumado con un tanto de cabeza de Guzmán en una auténtica jugada de rugby, con los dos equipos volcados dado que a ninguno lo servía el empate. La salvación se ha celebrado por todo lo alto en La Victoria, adonde había acudido casi un millar de seguidores gasteiztarras.

Antes de ese desenlace de infarto, el Glorioso había empatado 1-1 con un gol de Juanma en el 84. En el 89 Mauro Quiroga hizo el 1-2 que parecía definitivo, pero un minuto después el Jaén volvió a empatar. Y cuando parecía imposible que el partido todavía tuviera más emoción, ha llegado el definitivo cabezazo de Guzmán.

Con esta salvación, el año que viene el fútbol vasco tendrá dos representantes en Segunda: Alavés y Osasuna. A la espera de lo que haga el Sestao en la promoción desde Segunda B.