Jon LEUNDA

El Barcelona acaba con el sueño del Magna Gurpea

El Barcelona acabó con el sueño del Magna Gurpea Xota. Los blaugranas también se llevaron el segundo partido y dejan a los de Irurtzun fuera de la final por el título de Liga, después de que el cuadro blaugrana aprovechara los errores del conjunto de Irurtzun.

MAGNA XOTA 1

BARCELONA 3

El conjunto verde saltó a la cancha con las ideas claras. Presionó arriba, cerrando los espacios a los catalanes, mientras que el cuadro blaugrana buscó desde el inicio las contras para hacer mucho daño.

Por ello el juego no fue muy vistoso y las ocasiones tardaron en llegar. Eso sí, las más claras fueron para el cuadro navarro, pero el poste y las grandes intervenciones del guardameta Paco Sedano evitaron que los verdes anotasen un gol en los primeros veinte minutos.

El Barça, por su parte, aprovechó una de sus pocas ocasiones para adelantarse en el marcador. Un saque de esquina mal defendido dejó un balón claro en las botas de Ferrao, que no desperdició la oportunidad para ponerse por delante.

Antes del descanso, Eseverri tuvo la opción del empate, pero su lanzamiento lo detuvo Sedano, con una gran intervención, pero acto seguido Wilde pudo haber marcado el 0-2, pero fue Asier Llamas quien lo evitó, cerrando así el primer acto.

En la segunda parte no cambió la decoración. El balón siguió siendo del Magna Gurpea Xota, pero le costó mucho crear ocasiones de gol ante un Barcelona que se defendía a la perfección y buscaba hacer daño a la contra, al igual que en la primera parte del envite.

Dani Saldise tuvo el empate, pero su lanzamiento se fue al poste y Eseverri también pudo lograr la igualada, pero fue el portero Sedano quien lo evitó. Cuando mejor estaba el conjunto entrenado por Imanol Arregi, llegó el segundo del Barça, que aprovechó un saque de esquina muy mal ejecutado del Xota para llevar una gran contra que culminó Aicardo.

El mazazo fue tremendo y al Xota le costó levantar la cabeza, que lo pudo hacer cuando Usín marcó a falta de 57 segundos. Los navarros buscaron el segundo gol jugando con portero-jugador, pero el Barça volvió a tener otra clara oportunidad de gol en una contra, que no falló Wilde, sentenciando el duelo y las semifinales.