El del Mercado de Ermitagaña se celebrará el sábado 24 de septiembre mientras que el del Mercado del Ensanche será al sábado siguiente día 1 de octubre. Los dos se desarrollarán de 11:30 a 13 horas.
Las inscripciones para cada uno de ellos cuestan dos euros y pueden realizarse en el Teléfono de Atención Ciudadana 010 (948 420 100 si se llama desde móvil o desde fuera de Iruñea). Se podrá realizar el abono con tarjeta de crédito. El objetivo de esta actividad, dirigida a menores de 9 a 12 años, es que aprendan a cocinar sano y sabroso.
Los talleres comenzarán con un paseo por el mercado para que los participantes vean de cerca los productos y adquieran nociones básicas del desarrollo posterior de la actividad. En la sesión, los menores podrán manipular los alimentos y colaborar en la elaboración de las recetas, ya que se quiere que la sesión sea participativa y se elaboren los platos.
Las recetas que se prepararán serán ‘vasito de huevo a baja temperatura con mini pisto de verduras de temporada’, ‘taquitos de atún con semilla de sésamo’ y ‘plátano al baño con chocolate puro, puro’. Tres platos que combinan alimentos frescos, frutas y verduras, en un menú equilibrado. El taller estará impartido por un cocinero y nutricionista.
Esta actividad se enmarca en la colaboración que mantiene el Ayuntamiento de Iruñea con los mercados municipales del Ensanche y Ermitagaña. Con ella se busca, a través de actividades y otras iniciativas, promocionar el producto fresco y de calidad que se vende en los mercados, fidelizar a los habituales compradores y también captar nuevos clientes.