![Pintxo ganador del Café Lago.](/media/asset_publics/resources/000/392/250/article_main_landscape/pintxoganador.jpg)
El pincho ganador de este concurso que organiza la Asociación de Comerciantes, denominado «bacalao roto», es una pequeña ensalada de bacalao, compuesta por una rebanada de pan, cubierta por bacalao desmigado, cebolla morada de Zalla, orégano, tomate natural rallado y aceite de oliva.
La receta es del cocinero bilbaino Eder Montero, que cuenta con una estrella Michelin en uno de sus restaurantes de Nueva York, y que enseñó al propietario del Café Lago, Boni García. «Eder puso este pintxo en su boda, gustó mucho y me enseñó la receta», ha explicado García.
El segundo y tercer premio han ido a parar a los establecimientos hosteleros Restaurante Kasko, de la calle Santa María, y el Café Bar Bilbao, de la Plaza Nueva, respectivamente.
![Estebandomeno](/media/asset_publics/resources/001/135/856/article_thumb_horizontal/Estebandomeno.jpeg)
Cien años del primer muerto en el recorrido del encierro y algo de porno
![Naizxalbador](/media/asset_publics/resources/001/135/773/article_thumb_horizontal/NAIZxalbador.jpg)
AEBetako Glitterfox taldeak euskaraz eta disco ukituarekin grabatu du ‘Xalbadorren heriotzean’
![Encierro4](/media/asset_publics/resources/001/136/243/article_thumb_horizontal/encierro4.jpg)
Casi cuatro toneladas de Miura y dos tremendas embestidas en Mercaderes y la curva
![Indurain-villavesa2](/media/asset_publics/resources/001/136/510/article_thumb_horizontal/indurain-villavesa2.jpg)
Casi todos los incidentes imaginables se suceden en un encierro de la villavesa lento e irreal
![Bestak-garbiketa](/media/asset_publics/resources/001/136/867/article_thumb_horizontal/bestak-garbiketa.jpg)