Naiz
Gasteiz

El Alavés ve cortada por el Betis su buena racha como local

El Betis ha cobrado ventaja en la primera mitad, Sobrino ha recortado distancias en la segunda pero a falta de 13 minutos el canterano verdiblanco Loren ha sentenciado el choque (1-3). Ficha técnica / Resultados y clasificaciones

Pugna por la posición dentro del área. (Juanan RUIZ / ARGAZKI PRESS)

El Alavés había convertido Mendizorrotza en un fortín del que era imposible llevarse los tres puntos. Ello es lo que ha permitido a los babazorros escapar del pozo, tras un arranque de campaña pésimo. La última derrota databa del 25 de noviembre, pero este lunes el Betis retorna a Sevilla con una merecida victoria.

Los verdiblancos se han adelantado a los 23 minutos, cuando Loren ha batido de disparo cruzado a Pacheco. El asistente había levantado el banderín, pero el balón procedía de un defensor albiazul y el árbitro ha dado validez al gol.

Justo al filo del descanso, Javi García ha doblado la renta del Betis al mandar a la red un balón suelto en el área a la salida de un córner (0-2, 44’).

Con el choque muy cuesta arriba, el Alavés se ha jugado el todo por el todo, con la filosofía de que daba lo mismo perder por dos que por media docena. Los de Gasteiz se han volcado al ataque, dejando muchos huecos en la parte de atrás.

Rubén Sobrino ha recortado distancias en el 67 y parecía que la estrategia de acoso y derribo podía dar frutos positivos. Pero los visitantes han sentenciado en el 77 con otro disparo de Loren (1-3). El canterano suma cinco goles en seis partidos desde su debut.

El Alavés mantiene un cómodo colchón de once puntos respecto a las posiciones de descenso, si bien suma dos derrotas seguidas y el sábado visita al Valencia. Ficha técnica / Resultados y clasificaciones