DONOSTIA

El Gipuzkoa Basket necesita la prórroga para ganar a Obradoiro

El Gipuzkoa Basket ha sumado su duodécima victoria con un triunfo por 107-99 ante el Monbus Obradoiro tras un partido de alternativas e igualado que ha precisado de la prórroga.

La victoria del GBC casi vale la permanencia. (@gipuzkoabasket)

El primer tiempo no ha sido un fiel reflejo de lo que ha sido el choque. Los gallegos han llegado a marcharse diez arriba (18-28), lo que presagiaba un disgusto local. No obstante, el equipo donostiarra ha mejorado en defensa en el segundo cuarto, para marcharse al descanso con buenas sensaciones.

Un arreón local ha ayudado a elevar las diferencias para los donostiarras (60-53), aunque estaba claro que un partido de tantas alternativas estaba abocado a un final ajustado: el marcador registraba un 91-90 a un minuto del final. Corbacho ha anotado un triple para poner a los locales dos puntos por delante, pero Agbelese ha empatado para llegar el partido a la prórroga.

En el tiempo extra ha sido cuando los gallegos se han hundido, y los donostiarras se han ido hasta los 107 puntos, con un acertado Van Lacke, para darle mejor sabor a la victoria.