El Athletic se clasifica parala final tras eliminar al Eibar

Espera al ganador de este martes en la otra semifinal entre San Ignacio y Real.

El Athletic logró ayer el pase a la final de la Euskal Herriko Kopa femenina de fútbol tras imponerse 3-1 al Eibar en la primera semifinal disputada en el campo de Garmendipe, en Azpeitia.

Tal y como se preveía, el conjunto que entrena Joseba Agirre fue muy superior y ya para el descanso, con un rotundo 3-0, dejó encarrilada la eliminatoria. Al poco del comienzo, en el minuto 9, Cirauqui puso el 1-0 al marcar un gol olímpico al saque de un córner, mostrando la capacidad de las rojiblancas de marcar de cualquier forma.

Tres minutos después, en el 12, era Nekane la que aprovechaba un rechace tras una buena jugada de Damaris. Poco antes del descanso, en el 42, Leia fue la autora del tercero. El Eibar acortó distancia en la segunda parte (m.61) por medio de un penalti transformado por Idoia. Pudo ampliar la renta el Athletic en el 71, pero el penalti lanzado por Nekane lo detuvo Iratxe.

San Ignacio - Real Sociedad

El San Ignacio de Bilbo y la Real Sociedad jugarán este próximo martes (19:30 horas) la otra semifinal en las instalaciones de Fadura, en Getxo. El conjunto vizcaíno afronta el reto con mucha ilusión, pero las entrenadas por Gonzalo Arconada son las claras favoritas para pasar.