Un gol de Unai López permite al Athletic cerrar la pretemporada ganando

Un gol de Unai López ha permitido al Athletic cerrar la pretemporada ganando a domicilio al FC Augsburgo alemán, un rival que terminó la temporada pasada en la duodécima posición de la Bundesliga.

Los jugadores del Athletic, en el calentamiento previo al partido. (@AthleticClub)

Unai López, de regreso al Athletic tras haber ascendido con el Rayo Vallecano en su última cesión, ha batido al meta del FC Augsburgo alemán en el minuto 72 de partido con un disparo con la derecha desde el pico del área.

El de este domingo era el segundo de los partidos de este fin de semana con los que el Athletic terminaba la preparación de cara a su debut liguero del lunes 20 ante el Leganés en San Mamés.

Ha sido el teórico plan B el que ha dado el triunfo al los leones en un choque en el que el ‘Toto’ Berizzo ha continuado dando minutos y confianza a Alex Remiro, que ha vuelto a jugar todo el partido.

Varios disparos de Beñat, Balenziaga y Ganea, así como intervenciones acertadas del meta canterano, han aderezado un primer tiempo que ha terminado sin goles. En la segunda parte, otra buena aparición de Remiro ha evitado el 1-0, parada que ha precedido al tanto de Unai López.

En el tramo final no han llegado a fructificar varias llegadas a ambas áreas y el choque ha terminado con el 0-1 final que permite al Athletic cerrar la pretemporada con victoria.